Logo Modulbar

Modulbar 

Casas Prefabricadas

каркасно-панельная технология

каркасная система

 

Производство каркасно-панельных домов организовано таким образом, что составные части малоэтажного дома (стены, перегородки, перекрытия, панели крыши и другие элементы) изготавливаются в заводских условиях в соответствии с предварительно разработанной конструкторской документацией.  На сегодняшний день это одна из самых востребованных технологий строительства малоэтажных домов в мире.

Стены каркасного дома имеют слоистую структуру. Основа - это деревянный каркас из строганного пиломатериала прошедшего процесс технической сушки, влажностью 12-14%. Далее каркас заполняется негорючей изоляцией из каменной ваты. Применяемая изоляция не дает усадку и не теряет своих свойств в процессе эксплуатации. Достаточная плотность плиты препятствует конвекции, поэтому сопротивление теплопередаче сохраняется даже в очень холодные зимы.

 

Снаружи на каркас укладывается диффузионная мембрана, которая, благодаря своим уникальным свойствам, обеспечивает диффузию пара, но препятствует прохождению влаги. Затем стена обшивается цементно-стружечной плитой (ЦСП), толщиной 12мм. ЦСП - это экологически чистый материал. В ЦСП не содержится фенольных, формальдегидных и других ядовитых соединений. Основным химическим вяжущим является цемент. Плиты изготавливаются путем прессования отформованной смеси, состоящей из стружки древесины хвойных пород, портландцемента, минеральных веществ и воды. Плиты не только придают деревянному каркасу дополнительную жесткость, но и служат в качестве защиты от атмосферных воздействий. 

 

По желанию Заказчика на плиту ЦСП монтируется теплоизоляционный слой для тонкослойных штукатурных фасадов - негорючая плита марки PAROC LINIO 20, имеющая толщину 50мм.

 

С внутренней стороны на каркас укладывается пароизоляция, которая служит для защиты утеплителя, деревянного каркаса и других слоев от попадания влаги и накопления конденсата, который образуется вследствие разницы температурных режимов внутри и снаружи помещения.

gallery/Captura de pantalla 2020-06-27 a las 4.16.42

Далее на пароизоляцию монтируется плита OSB-3 (10мм), которая придает несущему каркасу диагональную жесткость. 

Для предотвращения возникновения мостиков холода, а также для монтажа инженерных сетей служит горизонтальная обвязка (брус 45х45мм) с горизонтально направленной теплоизоляцией, толщиной 50мм.

В качестве внутренней обшивки используется Гипсостружечная плита влагостойкая (ГСПВ), толщиной 12мм. ГСПВ панели выделяют среди конкурентов ее неоспоримые преимущества – прочность и практичность, высокие показатели пожаробезопасности и огнестойкости, экологичность, биостойкость и многие другие факторы. Они позволяют назвать гипсостружечную плиту лучшим на данный момент аналогом гипсокартона. Технология производства ГСПВ исключает клеи и смолы в составе, этим определяется высокий класс экологичности и безопасности для здоровья человека.

 

 

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОПЦИИ

 

 

ПРОЕКТ

 

Для постройки такого типа обязательно нужен архитектурный проект. Мы предлагаем изготовление всей необходимой документации и помощь в получении всех необходимых для постройки дома разрешений и лицензий.

 

О проекте необходимо позаботиться заранее, этот процесс занимает определенное время. В соответствии с проектом выполняется фундамент, производятся подключения электричества и воды, а также, по окончании строительства выдается документ о соответствии жилья проекту и всем нормативам (Cédula de habitabilidad).

 

МОНТАЖ


Наши высококвалифицированные партнеры будут рады установить любой каркасный дом по всей Испании. В базовую установку входит монтаж стен, перекрытий крыши, окон и входной двери выбранной вами модели дома в соответствии с техническими параметрами архитектурного проекта.

 

ВАЖНО:
Изготовление фундамента, подключение коммуникаций (электричество, вода и пр.) и проект НЕ ВХОДЯТ в стоимость базового комплекта. Отделочные работы, как внутренние, так и наружные не входят в базовый монтаж.

 

Все виды работ, необходимые для завершения строительства, необходимо согласовывать с вашей  строительной компанией. Единственным необходимым условием является наличие фундамента к моменту доставки.

 

Мы также предоставляем возможность выбрать опцию "под ключ", в этом случае все этапы работ от базового монтажа до окончания строительных работ выполняются нашей строительной компанией.

 

ДОСТАВКА


Мы организуем доставку базового комплекта на ваш участок. Вас предупредят за неделю до выхода заказа с фабрики, и будут постоянно держать в курсе транспортной доставки. Ваш участок должен иметь возможность доступа для автопогрузчика и крана.

 

ВАЖНО:
Прежде чем планировать установку дома на своем участке, обратитесь в мэрию (Auyntamiento) и запросите Правила городского планирования (Normativa urbanística) вместе с необходимыми разрешениями на установку деревянного дома.

Вне зависимости от габаритов дома, необходимо изготовить фундамент. К моменту доставки кита на участок фундамент должен быть готов. Базовую установку желательно произвести в день доставки, чтобы избежать изменения параметров деревянной доски из-за смены параметров окружающей среды (влажность).

 

ЗАПРОС
Чтобы получить полный бюджет, заполните, пожалуйста, форму.